DOUBLE SKIN建材

雙屏帷幕-減弱風力、柔和光線
多一層保護內在的建築物,使建物不受到風力、雨水的影響

國際燈光大師袁宗南新竹代表作 回建築光影實拍

這次在新竹玻工館、麗池前的建築燈光作品,
呼應麗池美景的特殊水波紋(流動)LED燈光設計,
再度展現大師的國際級功力。

隔震建築-隔震建築(右)與一般建築(左)受地震力作用的比較模擬

日本隔震宅「回建築」以回型結構系統,結合世界級隔震專家日本OILES隔震器,打造出全台灣僅見的全方位隔震建築,成就台­灣建築史上創紀錄的傳奇。

隔震建築

非凡財經''火環帶''地震頻傳 建商引進隔震建築

TVBS獨家進入日本製作隔震器

TVBS鏡頭獨家進入日本製作隔震裝置的工廠,來看看日本人的隔震裝置有多厲害。

日本建築大師北山恒作品

學習在大自然面前謙卑,是日本建築大師北山恒的建築哲思,回建築就是一棟能和大自然和諧共生,且能讓居住其中的人感到舒適、健康的好建築。

日本建築大師北山恆

現代不少住宅建築,用上大片玻璃來加強採光,不過如果要同時顧及隱私,該怎麼做?DO­UBLE SKIN雙屏帷幕的技術或許可以解決這樣的麻煩,不過日本卻有建築師,考慮到建築物後­續保養的問題,改用鋁合金來取代玻璃製作雙屏帷幕,在採光、隱私和節能之間,找到巧妙­的平衡。

日本建築大師北山恒

在地震頻繁的日本,建築師對於建築物的防災設計,自然需要多一分細心。在法政大學教書­的日本建築師北山恆,提出獨特的「路地核」觀點,就是把台灣三合院的中庭設計,融入到­現代都會的社區,這樣的中庭,可以成為防火牆,降低地震後火災帶來的損害。

回建築 影音

新竹麗池正對面的26層首席地標「回建築」,在無限綠意的環繞下生活,回歸自然的懷抱,是最寫意的自然人生。

新竹麗池正對面 26層首席地標

回建築以26層新竹市心首席地標之姿,正對新竹最美麗的麗池,擁抱新竹市心最難得的綠意美景。將為台灣、為新竹,開啟一扇未來之窗。

回建築 360度回風景

面迎公園大道、麗池公園,俯看新竹市心風華,遠眺銀白雪山、南寮漁火。一片窗,無限景,一轉身,一天地,東西南北四向無垠景觀,盡收眼底。

單層大跨距 格局大自由

全台首座「無樑板剪力牆回型結構隔震宅」,是建築工學的極致,因結構系統完美創新,從而創造單層廣達216坪無樑板、24米大跨距自由空間。

台灣首座回型隔震宅

以得天獨厚的回型結構系統,結合世界級隔震專家日本OILES隔震器,成就全台灣首棟「無樑板剪力牆回型結構隔震宅」。

訂閱建案資訊

掃描QR扣加入 昌益建案資訊LINE@帳號

或複製下方連結
http://line.me/ti/p/%40edq8992g

昌益建案資訊FB連結
https://www.facebook.com/chang.yih.group/

回建築

加入好友 

預約賞屋專線:03-5623456

 

鎏金歲月 新竹人的記憶寶盒
媲美紐約中央公園、倫敦海德堡公園、台北大安森林公園,麗池公園有獨一無二的歷史價值,是新竹人的記憶寶盒,無法複製,更無法取代。

大自然是所有建築家的老師
北山恒為新竹開啟一扇未來之窗
日本建築家北山恒來到新竹,他觀察新竹特有的陽光、風速,駐足沉思…內心逐漸建構出煥然一新的建築思想。他決定在新竹留下一座足以傳世的代表作品,在大自然面前謙卑,這就是日本建築大師北山恒的建築哲思。

回建築 360度回風景

面迎公園大道、麗池公園,俯看新竹市心風華,遠眺銀白雪山、南寮漁火。在「回建築」,一片窗,無限景,一轉身,一天地,東西南北四向無垠景觀,盡收眼底。

台灣首座回型結構隔震建築

回型結構是建築工學的極致之作。其難能可貴在於,必須擁有足夠方正的大型建築基地,才能夠完美實踐此一建築工法。「回建築」得天獨厚的建築基地,似乎注定是為了成就台灣首座「無樑板剪力牆回型結構隔震建築」而存在。

日本首席OILES隔震器

回建築採用經歷多次日本大地震嚴苛考驗而安全無虞的日本首席OILES隔震器,在地震來臨時,以隔震消能系統來延長結構週期及增加阻尼,使作用於上部結構之地震力明顯降低。不僅可大量降低結構體搖擺程度,免除住戶恐慌,大幅減少地震對昂貴家具及珍稀收藏品的傷害,更能減少地震對結構體、門窗的損壞,維持建築物的使用機能。

雙重屏障 動態的瀘網Double Skin

被稱為雙屏帷幕的Double Skin,是把外牆當成室內外間”動態的瀘網”,取代了傳統把外牆當作是”靜態屏障”的設計模式,除了讓建築外牆減低對風力與雨水的侵蝕,更能有效減少來自陽光的熱度,卻又可將日照光度充分導入室內,於室內產生具柔和與生命力的光影變化,在雙屏形成的中介空間,更能利用日照熱能的溫差,讓室內自然產生對流通風,充分具備節能的效果。在隱私上,具備阻隔功能,避免室外的好奇窺視,居住者也可以維持隱私和安全性。

 

聚 接待大廳

「回建築」大廳擷取新東方禪風元素,在雄偉的藝術大廳內,創造光線與藝術大師作品的精采對話,讓返家團聚的心情,得以輕鬆沉澱。

悅 交誼廳

「有朋自遠方來,不亦悅乎。」在自成天地的空間裡,暢談生活二三事,更為家保留隱私生活的權利。

澗 鏡面水池
從眼裡的波光粼粼,到耳裡的水聲潺潺,川流不息的水波紋理為「回建築」創造生生不息的自然語彙,詩意盎然的鏡面水池中,陶藝大師徐永旭的作品與竹林倒影輝映成趣。

苑 竹林
謙謙君子大隱於市,「回建築」回歸自然庭苑,當風吹拂過竹林,自成一股自然韻律,交織成最富質感的心靈交響樂。

騰 健身房
「回建築」在14樓設置頂級健身房,一邊跑步,一邊俯瞰城市美景。以前所未有的高度,同時體驗健身的樂趣與視野的極限。

禪 韻律瑜珈室
「端坐一方,悠遊十方」,多功能的韻律與瑜珈教室,讓您無論是盡情舞動生命的旋律,或是靜坐與心靈對話,無時無刻都能感受生命最真誠的美好。

馥 SPA芳療室
在富含馥郁香氣的氛圍中,讓身體自然享受最舒適、最放鬆的療癒按摩,讓滿身的疲憊得以舒緩,讓身心靈得以享受頂級的禮遇。

饕 宴會廳
為讓身為主人的您擁有至高無上的榮耀,「回建築」宴會廳設於14樓,佐以高檔美食,高空美景,讓您以國宴級的禮賓規格聚會宴客,輕鬆款待親朋好友。

涯 無邊際景觀水池
緩慢而優雅、沉潛而富足,無邊際景觀水池擁有超乎想像無限的景深,收納天光雲影,在無邊際水池的倒影中,美麗重現。

   
購屋需求
填表人
性別
年齡
電話
地址
電子郵件信箱
購屋目的
格局需求
產品需求
希望購屋地點
理想價位
家中成員



其他地區
ADVERTISING